_Fearless屺

Newtmas厨 完美的杀手浪漫的英雄。

【TMR同人】|Themiserablewhite-Terminus°[惨白色的站台]
※cp:TNT无差

※ooc严重

※庞德《在一个地铁车站》AU

※推荐BGM→Laurie Darmon《Mes mots tes lèvres douces》 http://music.163.com/song/30841948/?userid=372439348 

※食用愉快

-Chapter [7]

Wiston很懊恼地看着蹲在地上的Thomas。Thomas那一刻天崩地裂觉得自己踩空了要掉到了地底世界,脑海里有什么很美好的东西被狠命地炸开撕碎。

Thomas自己也没想到自己幻听了。

那是Wiston送Thomas到家中后的事情,Thomas整个人埋在被子里不声不吭地度过了一个深夜,手机里的短语他连看的勇气都被那份报纸抽尽了。

-“嗯,我只是按着Newt的意愿行事而已。”

脑海中一次一次的播放着Wiston的话,脑袋又开始疼痛,终于闭上布满血丝的眼睛。

冬季还很长,Thomas走出家门,雪依旧很大。蒙蒙中耳畔又穿来Newt的声音,

-“Tommy,Tommy......”

却因为公车的喇叭声一切幻听和臆想破灭。太阳依旧是惨淡的,Thomas呼出的气还是化成冰渣渣,在太阳柔弱惨淡的金色下转瞬即逝的美丽,可是Thomas再也不觉得它很温暖了。手指关节泛白,Thomas裹在厚厚的大衣中却依旧的削瘦,从远处看真要担心他会被一阵风吹走。

早已无心养猫,那只波斯猫送给Minho养着。那只冻裂的瓶子已经被自己埋在地下,连同记忆一起。

最近热播一档电视剧,名字Thomas记得,是《陈旧站台》。女主角和男主角的爱情故事因为男主角的病而终止,男主角生怕女主角伤心便谎称自己已经有新女朋友,女主角却一日一日等在车站,终于男主角回来了看到多年不见的女主角,身后桔梗散发幽香,男主角和女主角的故事就完了。

Thomas又一次注意自己已经24岁了,24岁了。大把青春换来一个END,因为那次空难Thomas从14岁到24岁整整10年间的恋爱,全部化为乌有。

又是三年,Thomas过完27岁的生日时感到很空虚,虽然生日蜡烛旁只是缺了一个叫Newt的人,其他朋友还是很多很快乐。谢谢你们多年的陪伴。Thomas在下着暴雨夹雪的冬夜独自向维多利亚车站走去,连伞都不打。半夜2点Thomas全身湿透的来到车站门前,一些返家者缩在几个座位上等待开车。

谢谢你们多年的陪伴,谢谢你们多年的陪伴,谢谢你们多年的陪伴.....

-Chapter [8] 完结章

Thomas在自己27岁的时候划上人生的休止符,或者说是句号。

人们发现Thomas倒在雪地中,手划开的伤口早已凝结,鲜血浸入雪中。那天早上,太阳竟然默契似的冲出阴暗冰冷的云彩,不再惨淡柔弱,当第一缕金黄色富有热情的阳光照在土地上,来到Thomas身旁的朋友知道冬天已经过去了。

Wiston抱着Wicked什么也没说,表情什么的全无,只是感觉全身麻木不堪,Alby只是站在Thomas身旁,Minho也只是眼圈通红地拨打Thomas和Newt的电话,明明知道永远不会接听。连救护人员和安保人员都无法把他们从Thomas身边拉开。

别客气,我们喜欢陪着你,真的,别客气。

-“比起住在北极的北极熊和住在南极的企鹅,我们要幸运得多。”这是Thomas从前认真说给Newt听的。

Thomas的27岁和24岁,连同Newt那年空难的25岁,就永远定格在站台上的一角。不知道车站会不会记得这个悲凉的故事。

站台也被最后一场雨雪洗涮得惨白无比。

"In a Station of the Metro"

The apparition of these faces in the crowd

这些面容在人潮中明灭

Petals on a wet, black bough.

朵朵花瓣落在 湿润的 黑粗树枝上

Themiserablewhite-Terminus-惨白色的站台
-全文[THE END]-

日常艾特我萤小天使  @Hotaru螢

评论(2)

热度(7)