_Fearless屺

Newtmas厨 完美的杀手浪漫的英雄。

【TMR同人】|Themiserablewhite-Terminus°[惨白色的站台]
※cp:TNT无差

※ooc严重

※庞德《在一个地铁车站》AU

※推荐BGM→Laurie Darmon《Mes mots tes lèvres douces》 http://music.163.com/song/30841948/?userid=372439348 

※食用愉快

-Chapter [1]

这句话Thomas很熟悉,是自己和Newt近距离的代表。

手指关节微微泛白,Thomas受不了暖气温度较低的房间,却也没有马上去调整,饶有趣味的看着创可贴。从伤口上撕下来的,那么久了,刚刚又被冻住过,血迹已经呈暗色。这是Newt打篮球用的创可贴。

Thomas记得那天下着毛毛细雨,喜欢Newt的自己穿着灰色帽衫来到操场。其实并不指望看到他的,抑或是根本没想到会看到他,只是喜欢在他经常来的操场感受一下。——他却和其他伙伴在雨天依旧地打球,笑声懊恼的语气冲击Thomas的耳膜。

他真想笑。

却无任何表情。蒙蒙间雨丝飘进眼里,等眨眨眼恢复后Newt连同他那微笑都出现了。

-“帮我拿衣服吧Tommy。”

-“啊……哦。”

含含糊糊的,手里就多了些东西。看着黑色的西装校服外套和领带,带着Newt的体温和薄荷味道。

-“那个温度,大概是37.2℃。”

后来Thomas不管跟谁讲起都这样说。

等将衣服还给Newt的时候,他脸上就出现了伤口。天知道Thomas的口袋里哪儿来的创可贴,以至于Minho叫了他整整一个学期的少女。这样Thomas手里的创可贴就到了Newt脸上。

Thomas记得Newt走之前说过“Band-Aid can heal.”

-“创可贴是治愈的东西。”

记忆到这里也就结束了,Thomas似乎还闻到薄荷的味道。

号码是2的纸条连接的东西是一包咖啡,现在根本不能喝了,只能做咖啡味冰渣渣来咬。可是Thomas还是尽量的把塑料包里的没被冻住的粉和冻在一起的咖啡粉倒出来灌上热水。细细品味其实味道也不赖。

和Newt做情侣的时候就是在咖啡店,Newt甚至还说自己无法给Thomas真真的安全感和踏实感。爱情并不要轰轰烈烈,只需要平平淡淡犹如溪水涓流。那样繁星也会看在眼里而感动。Thomas是怎么认为的。

没想到就是告白那个时刻Thomas的回忆最少了。摇摇头,押了一口咖啡。

Newt说自己和Thomas相见的时刻也许真的会很少,Thomas回答说,

-“比起住在北极的北极熊和住在南极的企鹅,我们要幸运得多。”

-“oh Thomas你这些奇怪的比喻都是哪儿来的?”

Thomas只感到很沉重,又押了一口咖啡。越喝越快,直到见底才感觉到喉咙的烧痛。

那是凌乱桌面上Thomas一抬眼就看到的书,封面棱角稍稍打卷儿。他随手翻开的一页上,独立成行的句子下面有浅浅的铅笔线:

-“爱情能使一个人体温上升0.2℃。”

评论

热度(8)