_Fearless屺

Newtmas厨 完美的杀手浪漫的英雄。

【TMR同人】Newtmas |The miserable white-Terminus°[惨白色的站台]
※cp:TNT无差

※ooc严重

※庞德《在一个地铁车站》AU

※推荐BGM→Laurie Darmon《Mes mots tes lèvres douces》 http://music.163.com/song/30841948/?userid=372439348 

※桑九同学的失踪人口(?)回归

※食用愉快

-[故事的引]
在北部最偏北的地方,晨曦来到被冻得凄美的土地的时候,也不过是凌晨4、5点钟。被踩得厚厚实实的雪路延伸到远方的地平线,日出的时候,先是鱼肚白般的一丝亮光,接着就缓慢踏上氤氲的阶梯,透过晨雾,太阳出来了。

早晨的太阳对于极度严寒也只是装饰作用。脚踩在雪地上沙沙作响,呼口气可以听到化成冰渣渣的声音。厚厚的大红色围巾紧紧裹住半个脸,走在雪地上,身后的脚印一个一个,深深浅浅。双手已经麻木不堪了,站在雪中真希望太阳能给双手解冻,再怎样呼气也无济于事,却可以看到细微的冰渣渣在晨阳下越发的闪烁,竟然也有温暖的感觉。

Thomas站在这个白茫茫的世界——其实他可以在暖气的房间里睡懒觉。却一早爬起来寻找Newt留下的东西。

-“下周六,我会在雪地中,太阳出来的地平线上最亮的地方埋下东西,请一定要寻找。”

这是一周前Newt发给Thomas的短信息,之后便音信全无。听起来很像一个谜题,不过真的到观看日出的地方,最亮的地方无疑在太阳那里。Thomas在雪地中徘徊许久,就是不知道“最亮的地方”在哪里。也许是除了太阳外最亮的。那很好找,Thomas找到最亮的地方蹲下来挖。挖了几次就看见一个最大类型的许愿瓶。瓶身看上去被冻脆了,里面隐约看出有很多东西。Newt之前来过,Thomas很肯定。

他就是肯定。

“Wicked.”回到家中。给瓶子解冻,然后叫唤自家的猫来吃早饭。那只猫有很好的色泽,被梳理得顺滑的金色又点缀几丝纯白。猫的金色总是让Thomas想到Newt头发的颜色。

-“Cheese cake上照着下午三点钟的太阳的颜色。”

-“Dare you say it again, Thomas.”

Thomas独自支支吾吾出这个三岁孩子做梦一样的比喻时,Newt笑着猛拍他的后背打断了他。

就算是这样,Thomas还是在离开Adoption Center时,低下头用鼻尖轻轻蹭了蹭怀里猫咪脑袋上的毛。

Cheese cake上照着下午三点钟的太阳的那种金色的毛。

可能是Newt记仇,给看着纯良无害的小软猫起了 Wicked 这样的怪名字。

Thomas看着猫舔牛奶想起了一本书上说的,人活着像猫一样自由,就是最高的境界了。

瓶子上的冻冰慢慢化成水珠,满头大汗,瓶子已经不堪一击了,左上角有一条冻出来的裂痕伸延至瓶身中间。Thomas拔开瓶塞,瓶口大得双手伸进去都进出自由,确实有很多东西。按照每样东西附上的纸条上的字,Thomas拿起是1的那张纸条。

“创可贴是痊愈的东西。”

评论(1)

热度(6)